„So arbeiten wir – Nachhaltig“
Unsere Erde für alle Menschen, für die aktuelle und zukünftige Generationen, lebenswert(er) zu erhalten, schaffen wir nur gemeinsam. Wir wollen unseren Beitrag dazu leisten. Wichtig ist außerdem, dass wir Menschen von unserer Arbeit begeistern, die wiederum andere begeistern, mitzumachen und unsere Vision zu teilen.
Vielleicht sind wir als junges Unternehmen weltweit auch nur ein kleiner Baustein, doch mit unserem großen Willen und unserer tiefen inneren Überzeugung können wir die Welt positiv verändern.
#NATÜRLICHNACHHALTIG
Ganzheitlicher Ansatz
Als ganzheitlichen Ansatz sehen wir die globalen Zusammenhänge und das eigene Konsumverhalten. Unsere Arbeit hat nicht nur Auswirkungen auf unsere Gesundheit, sondern auch auf die Erzeugung von Lebensmitteln und damit auf Umwelt und Klima.
Unser Ziel als guter Gastgeber ist es, mit spannenden und leckeren Gerichten unsere Gäste für Getreideerzeugnisse, Gemüse, Hülsenfrüchten und Obst zu begeistern. Mit der Prämisse, nicht den Verzicht zu predigen, sondern durch weniger Fleisch den Fokus auf die eingesetzte Fleischqualität und damit auch auf die Tierhaltung zu lenken. Ganz automatisch machen wir so auch darauf aufmerksam, dass die Produktion pflanzlicher Lebensmittel bedeutend weniger Klimagasemissionen verursacht als Fleisch oder Milchprodukte.
Planet Health Food
Durch unseren ganzheitlichen Ansatz, den wir konsequent verfolgen wollen, und das Erreichen unsere selbstgesteckten Ziele unterstützen wir ganz ohne erhobenen Zeigefinger und dogmatische Vorgaben auch die Idee des Planet Health Food. Damit können wir den Konsum von Obst und Gemüse, Hülsenfrüchten und Nüssen ungefähr verdoppeln, dagegen den Verzehr von Fleisch und Zucker halbieren. Als wunderbarer Nebeneffekt trägt diese veränderte Ernährungsweise dazu bei, die Lebensmittelproduktion zu verbessern und Lebensmittelabfälle stark zu reduzieren.
Lebensmittelqualität
Bei der Auswahl unserer Rohstoffe achten wir nicht nur auf die subjektive Qualitätsbewertung sondern auch auf die objektive. Das bedeutet für uns, dass in den Lebensmitteln nur Inhaltsstoffe sind, die auch von Natur aus hinein gehören. Das können wir am besten sichern, indem wir Convenience-Produkte weitestgehend vermeiden. Durch beispielsweise den Verzicht auf Fertigsoßen und Fertigsuppen entscheiden wir, dass nur Gemüse und Gewürze zum Einsatz kommen und sich keine künstlich hergestellten Inhaltsstoffe darin wiederfinden: für Ihre Gesundheit, für unsere Überzeugung.
Regionale Lieferanten
Im Fokus der Zusammenarbeit mit Unternehmen suchen wir Partner*innen, die ihrerseits Nachhaltigkeitsziele verfolgen. Damit auch hier der ganzheitliche Ansatz betrachtet wird, leisten kurze Lieferwege und direkte Kommunikation vor Ort einen beachtlichen Beitrag. Die Auswahl unserer Partner*innen erfolgt so weit wie möglich nach der Prämisse: „nachhaltig, lokal, ehrlich“. Alle unsere Betriebe haben sich dazu verpflichtet, mit Erzeugern aus der jeweiligen Region zusammenzuarbeiten.
Gemeinschaftlich mit unseren Lieferanten als Netzwerkpartnern machen wir Essen leckerer, gesünder und nachhaltiger. Wir erwarten aktive Unterstützung bei unserem Ziel, unseren Gästen gutzutun.
So wie wir unsere Lieferanten in der Entwicklung nachhaltiger Lieferketten fördern. Wir bilden mit unseren Lieferanten individuelle Beziehungen, in denen wir fair und verbindlich miteinander umgehen. Dafür schließen wir verlässliche Lieferantenvereinbarungen mit marktgerechten Preisen.
Unsere Lieferanten und wir gehen offen mit Marktinformationen um. Preisanpassungen gestalten wir gemeinsam transparent und nachvollziehbar. Wir fördern den Wettbewerb unserer Lieferanten hinsichtlich Preis und Qualität. Wir verstehen Wettbewerb als hilfreiches Instrument, um unser Essen besser zu machen.
Gemeinsam mit unseren Lieferanten optimieren wir die Belieferung stetig im Sinne eines geringen Ressourcenverbrauchs. Unsere Lieferanten arbeiten proaktiv mit uns daran, Lebensmittelverschwendung in der Lieferkette zu reduzieren.
Kochen aus Leidenschaft
Mit Leidenschaft tragen wir gerade mit Blick auf unsere Kundengruppen zum Wohlbefinden und Gesundheit bei.
Die wichtigsten Zutaten in unseren Küchen sind die Begeisterung für das Kochen und die Wertschätzung für unsere Lebensmittel. Wir konzentrieren uns auf nachhaltig angebaute Produkte, die saisonal entsprechend eingesetzt werden. Wir legen großen Wert auf regionale Lebensmittel und soweit es geht auch Produkte aus heimischer Landwirtschaft.