„So arbeiten wir – Nachhaltig“

Unsere Erde für alle Menschen, für die aktuelle und zukünftige Generationen, lebenswert(er) zu erhalten, schaffen wir nur gemeinsam. Wir wollen unseren Beitrag dazu leisten. Wichtig ist außerdem, dass wir Menschen von unserer Arbeit begeistern, die wiederum andere begeistern, mitzumachen und unsere Vision zu teilen.

Vielleicht sind wir als junges Unternehmen weltweit auch nur ein kleiner Baustein, doch mit unserem großen Willen und unserer tiefen inneren Überzeugung können wir die Welt positiv verändern.

#NATÜRLICH­NACHHALTIG

Ganzheitlicher Ansatz

Als ganzheitlichen Ansatz sehen wir die globalen Zusammenhänge und das eigene Konsumverhalten. Unsere Arbeit hat nicht nur Auswirkungen auf unsere Gesundheit, sondern auch auf die Erzeugung von Lebensmitteln und damit auf Umwelt und Klima.

Unser Ziel als guter Gastgeber ist es, mit spannenden und leckeren Gerichten unsere Gäste für Getreideerzeugnisse, Gemüse, Hülsenfrüchten und Obst zu begeistern. Mit der Prämisse, nicht den Verzicht zu predigen, sondern durch weniger Fleisch den Fokus auf die eingesetzte Fleischqualität und damit auch auf die Tierhaltung zu lenken. Ganz automatisch machen wir so auch darauf aufmerksam, dass die Produktion pflanzlicher Lebensmittel bedeutend weniger Klimagasemissionen verursacht als Fleisch oder Milchprodukte. 

Planet Health Food

Lebensmittel­qualität

Bei der Auswahl unserer Rohstoffe achten wir nicht nur auf die subjektive Qualitätsbewertung sondern auch auf die objektive. Das bedeutet für uns, dass in den Lebensmitteln nur Inhaltsstoffe sind, die auch von Natur aus hinein gehören. Das können wir am besten sichern, indem wir Convenience-Produkte weitestgehend vermeiden. Durch beispielsweise den Verzicht auf Fertigsoßen und Fertigsuppen entscheiden wir, dass nur Gemüse und Gewürze zum Einsatz kommen und sich keine künstlich hergestellten Inhaltsstoffe darin wiederfinden: für Ihre Gesundheit, für unsere Überzeugung.

Regionale Lieferanten

Kochen aus Leidenschaft

Mit Leidenschaft tragen wir gerade mit Blick auf unsere Kundengruppen zum Wohlbefinden und Gesundheit bei.

Die wichtigsten Zutaten in unseren Küchen sind die Begeisterung für das Kochen und die Wertschätzung für unsere Lebensmittel. Wir konzentrieren uns auf nachhaltig angebaute Produkte, die saisonal entsprechend eingesetzt werden. Wir legen großen Wert auf regionale Lebensmittel und soweit es geht auch Produkte aus heimischer Landwirtschaft.

+49 2381 4261112
gast@lebenswert-gastgeber.de